Unos 9.000 atletas participaron en la Maratón de Buenos Aires, que ganaron Victor Kipchirchir y Rodah Jepkorir Tanui

El primer argentino en cruzar la meta fue José Sánchez, sexto lugar en la general.

Cerca de 9.000 deportistas participaron este domingo 18 de septiembre de una nueva edición de la Maratón de la Ciudad, organizada por Fundación Ñandú y el Gobierno porteño.

Se impuso en hombres fue el keniata Victor Kipchirchir, con un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 5 segundos. Entre las mujeres la ganadora fue Rodah Jepkorir Tanui, también de Kenia, con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 53 segundos.

Asimismo, el primer argentino en cruzar la meta fue José Sánchez (2h 16m 50s), sexto lugar en la general. En tanto que Martín Mendez (2h 17m 17s) y Miguel Masa (2h 17m 30s) completaron el podio nacional. Del mismo modo, la mejor argentina fue Xoana Zurita, quinta en la tabla general de la categoría, con un tiempo de 2h 46m 44s.

El Secretario de Deportes de la Ciudad, Carlos Retegui, junto a otras autoridades, entregó las medallas a los ganadores y ganadoras de la competencia.

La Maratón largó en la avenida Figueroa Alcorta al 7000, entre Monroe y Juramento, a las siete de la mañana. El Maratón Internacional de Buenos Aires integra el calendario de la Asociación Internacional de Maratones (AIMS)

Entre el viernes 16 y el sábado 17 de septiembre los corredores retiraron su kit —la remera oficial del evento y el número de identificación del corredor— durante la La Expo Maratón celebrada en Parque Sarmiento.