Los carritos de la Costanera Sur cambian parrillas de carbón por gas

Presentados como “más seguros y modernos”, los clásicos carritos de la Costanera Sur serán reemplazados por nuevos equipos a gas, que reemplazarán el uso de parrillas a carbón, y por consecuencia, el tradicional sabor criollo de las brasas.

2493df28-d79e-4c8c-b9a7-9a0d5bf5cdb8

 

Buenos Aires, 19 de agosto de 2014 -El Gobierno porteño pondrá en funcionamiento 24 nuevos carritos en la Costanera Sur, “con mejores condiciones de higiene, seguridad y diseño para todos los vecinos y turistas que desean comprar bebidas y alimentos en la zona”, señalaron a PuraCiudad.com desde la cartera coordinadora de ministerios, que conduce el jefe de Gabinete Horacio Rodríguez Larreta.

Los nuevos carritos funcionan a gas y reemplazan a las parrillas a base de carbón, además de “garantizar mayor higiene para los consumidores”, precisaron las fuentes.

El diseño de los puestos es moderno y homogéneo: son todos iguales, de color marrón en el exterior y blanco en el interior, con toldos de franjas blancas y amarillas. Los antiguos, en cambio, eran estructuras anticuadas, cuyas medidas, cartelería y marquesinas no se ajustaban a las permitidas por la ley. El nuevo diseño contempla también el espacio para un freezer y una heladera con exhibidor para bebidas.

Las nuevas instalaciones pertenecen al Gobierno de la Ciudad, que los cede en comodato por cinco años a los permisionarios de los puestos. A cambio de la cesión, los encargados tienen que conservar los carros en buen estado, mantener limpio el entorno, tener la libreta sanitaria al día y pagar el canon correspondiente. En caso de incumplimiento de alguno de estos requisitos, se pierde el permiso y el puesto.

Los controles bromatológicos de los nuevos puestos están a cargo de la Agencia Gubernamental de Control (AGC), a través de su Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. Para acceder a los nuevos carritos, todo el personal que trabaja en los puestos realizó un curso de manipulación de alimentos.

Deja un comentario