Legislatura porteña: buscan prohibir el cobro por “plato compartido” en restaurantes
Tiene un valor fijo o un recargo de hasta el 50 por ciento, según precisó Daniel Presti (PRO), autor de la iniciativa.
Tiene un valor fijo o un recargo de hasta el 50 por ciento, según precisó Daniel Presti (PRO), autor de la iniciativa.
El legislador porteño Daniel Presti (PRO) presentó un proyecto para que en la Ciudad de Buenos Aires se prohíba que los restaurantes cobren a los comensales un recargo por “compartir un plato”.
Según explicó el representante local, actualmente es habitual que muchos restaurantes y locales gastronómicos cobren o facturen rubros específicos que en general figuran como “recargo por plato compartido” o “adicional por plato principal compartido”.
Este plus suele tener un valor fijo en algunos restaurantes y en otros lugares de gastronomía un recargo que puede llegar hasta el 50 por ciento del valor del plato elegido, por lo cual se impulsó la normativa para prohibir esta práctica, informó Télam.
“El proyecto tiene por finalidad garantizar un trato digno al consumidor, evitando prácticas comerciales que limiten o cercenen sus derechos en el ámbito de la Ciudad”, agregó Presti.