Carré Nebraska, ideal para combatir el frío de Buenos Aires
Enrique Gil, chef de Manolo de San Telmo, nos enseña a preparar el Carré Nebraska. Una receta para seis personas.
Preparación:
Macerar una pieza de carré deshuesado entera de aprox. 2 kg con ajo, romero, mostaza, vino blanco y vinagre durante 2 horas.
Envolverla en papel de aluminio y cocinar al horno fuerte durante 40 minutos. Abrir el papel y pinchar en el centro para asegurarse que el jugo no salga rojo. Si es así, volver al horno por 10 minutos más.
Luego dejar entibiar para poder cortarla en rodajas y servir. Cocinar como se prefiera, horno o fritura, las papas cortadas con cucharita noisette.
La salsa se prepara en una sartén con crema de leche, champiñones y aceitunas verdes. Una vez que esté la crema a punto y los champiñones agregar las papas para que salgan junto con la salsa y por último, colocar los corazones de alcaucil decorando el plato.
Rouge